Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.01.13 08:00. Заголовок: Кафе для будущих жителей.
Здравствуйте, новые соседи. Я живу в Переделкино с 93ьего года, ожидая появления большого кол-ва новых людей в нашем районе, задался вопросом открытия кафе. По личному опыту знаю, что у нас нет ни одного приличного места. Есть увеселительные заведения типа гаража и амстердама, где ошиваются так называемые "гопники" и "фифы". Есть сетевые якитории, тануки и ерши, но они абсолютно некомфортны лично для меня, начиная своими деревянными скамейками, заканчивая полным отсутствия атмосферы. По моему мнению в new переделкино будет жить достаточно большое кол-во молодых семей и пар. Есть идея открыть небольшое кафе в стиле дикого запада. В планах создать атмосферное заведение для всей семьи, чтобы было комфортно с детьми и можно было выпить любимый напиток после тяжелого дня. Будет ли вам интересно это? Будет интересно услышать любые мнения и пожелания. Особенно интересно мнение по поводу кухни.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.01.13 14:04. Заголовок: Eskimo, идея хорошая..
Eskimo, идея хорошая!! а можно сделать кафе в формате Ирландского Паба? Одно время мы жили в Крылатском- там столько классных кафешек было- Ирландский Паб, немецкая пивная Beerloga и хорошее фьюжн кафе с суши и Итальянской кухней на любой вкус. В пятницу вечером можн было хорошо посидеть и потом пешком дойти до дома , что немаловажно ;-))) BlueEyes, не была в Ананасе в Митино, но в Крылатском есть подобное завдение- Матрица. Там есть кинотеатр, дискотека и несколько хороших ресторанов. Если позволите, выскажу пару идей для кафе : 1. Ирландский паб со столиками и барной стойкой, в меню- все сорта пива ( ирландское , шотландское. английское), множество закусок к пиву- крылышки Buffalo c сельдереем и морковкой с соусом blue cheese, кольца кальмаров, Irish stew, potato skins, сырные палочки в панировке. Секрет успеха- настоящая рецептура закусок+ хорошее пиво и домашняя уютная атмосфера. Дело в том , что не во всех барах умеют делать настоящие жгучие крылышки баффало (даже в молли гвинз и John Bull Pub). Не обязательно вкладываться в дорогой интерьер. Главное- качественная еда. Можно повесить большой экран на стену с проектором и устраивать по пятницам просмотр кино для посетителей (например, каких нибудь старых фильмов. чтобы посетители смолги принести свои любимые фильмы и посмотреть их на большом экране) 2. Кафе со свежей выпечкой типа французких булочных. В кафе должна быть булочная , чтобы можно было взять с собой свежий хлеб, свежие круассаны, багеты, чабатту, пирожные крем брюлле, яблочные штрудели. Так же посетители смогут посидеть в кафе за чашечкой кофе и горячего шоколада. Секрет успеха- свежая горячая домашняя выпечка, атмосфера тихой идиллии (когда ешь свежую сладкую булочку и запиваешь горячим кофе, и пусть весь мир подождет). Не путать с сетевыми Шоколадницами и Кофехаусами, Хлебом насущным и т.д. в которых все с натягом - качество выпечки хромает на 2 ноги и рецепты адаптированы до уровня кулинарии сетевого супермаркета типа седьмого континента. Настоящее домашнее кафе можно срисовать с австрийских или французских кафешек в маленьких курортных городах. В этих кафешках Вам подадут яблочшый штредель , грушовый или вишневый с половником ванильного соуса и венский кофе в стеклянном стаканчике на ножке ;-) В Москве есть только одно похожее заведение- это Донна Клара на Малой Бронной, которое в последнее время перстало быть бюджетным и из меню убрали блинчики шато (горка тонких блинчиков с прослойкой лимонного соуса и шапочкой из безе ) . После ремонта заведение стало неколько пафосным и потеряло очарование домашнего уюта. Вобщем, можно развивать идею и дальше. 3.) Если Вы все таки хотите устроить салун в стиле Дикого Запада :-)) ,пожалуйста , включите в меню мексиканскую кухню : - буритос, фахитас, маргаритас, начос , соус гвакамоле , чили кон карне, суп гаспачо , кесадилью, эмпанадас . Можно сделать что-то типа Пачно Вилья, только с менее пафосным интерьером и более демократичными ценами. В Европе рестораны Панчо Виллья можно отнести к категории сетевых бюджетных кафе типа Иль Патио и Планеты Суши. У нас на Якиманке из заведения сделали популярный ресторан категории А- и туда невозможно попасть по пятницам даже забронированть столик нельзя. 4. Есть еще одна идея- Это Старлайт типа того, который на Октябрьской и около Театра Маякоского. Кафе в стиле Америки 60-х. Правда кухня у них уступает по качетсву Панче Виллья. Удачи в Вашем проекте!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Москва, Лукинская д.14, к.1, под.1
|
|
Отправлено: 11.01.13 14:54. Заголовок: redpanda , +1 :sm36..
redpanda , +1
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.01.13 08:06. Заголовок: redpanda, отличные и..
redpanda, отличные идеи, мне нравятся :) +1
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ул. Лукинская, д. 18
|
|
Отправлено: 14.01.13 14:36. Заголовок: Все идеи в иностранн..
Все идеи в иностранном стиле по-своему хороши. Но почему нельзя в России сделать что-нибудь в русском стиле и с русской кухней? Я бы вот с удовольствием в такое заведение захаживала, особенно при наличии соответствующих развлечений для детей. У нас все-таки район детный, потому для детей обязательно должно быть что-то интереснее стола с карандашами. Тем более во многих заведениях общепита появляются уже как минимум аниматоры с играми.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|