АвторСообщение





Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:06. Заголовок: Готовим дома


Предлагаю создать тему, в которой можно будет делиться любимыми рецептами. Надеюсь, что и мужской половине форума будет интересно, ведь зачастую, мужчины оказываются не только изысканными дегустаторами, но и прекрасными кулинарами


Лукинская 18, корп.1
Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 16.01.08
Откуда: Ул. Лукинская, дом 18/1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:56. Заголовок: Приготовление ачмы д..


Приготовление ачмы достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ. Спасибо автору (Lacoste) за такой простой рецепт.

Слоеное тесто (лучше бездрожжевое, но на вкус) — 500 г
Сулугуни — 400 г
Молока — 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт


Сыр натереть на крупной тёрке, тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром затем свернуть не очень плотным рулетом.

Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", взбить молоко с яйцом и залить рулет яично-молочной смесью.

Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом. Подавать горячей!


Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 15:23. Заголовок: Класс! :sm36: Сегод..


Класс! Сегодня попробую сделать. Спасибо, Tasha за рецептик.

Лукинская 18, корп.1
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 08:19. Заголовок: Печенье "ушки..


Печенье "ушки"
раскатываем слоеное тесто, смачиваем водой или любым маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!




Спасибо: 3 
Цитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 08:19. Заголовок: Штрудель из яблок вы..


Штрудель
из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым




Спасибо: 2 
Цитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 08:19. Заголовок: Пирог детский "г..


Пирог детский "годовасик"
3 яйца, полстакана сахара, стакан муки - взбить миксером. Форму смазать маслом и посыпать крошками печенья, выпекать около 20 минут. прогверять - проткнуть зубочисткой, есали сухая то готов. потом разхрезать его вдоль ножом или шелковой нитью, смазхать детским творогом Агушей с каким-то вкусом, либо просто диетический творог взбиртый с сахаром по вкусу), выложить бананы и киви порезанные кружочками, сверху тоже смазать творогом и украсить фруктами.




Спасибо: 2 
Цитата Ответить





Зарегистрирован: 16.01.08
Откуда: Ул. Лукинская, дом 18/1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:20. Заголовок: Решила поделиться ре..


Решила поделиться рецептом салатика для Нового года, может кому пригодиться!

КРАСНО-БЕЛЫЙ САЛАТ

СОСТАВ
100 гр филе слабосоленой красной рыбы
200 гр отварного риса
2-3 отварных яйца
1 небольшая красная луковица
1 небольшой красный болгарский перец
майонез, 1 ч.л. острого кетчупа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу порезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, размером с рыбные кусочки.
Перемешать рыбу, яйца, лук, перец и отварной рис.
Смешать отдельно майонез и острый кетчуп и заправить этой заправкой салат.
Солить его не стоит из-за наличия соли в рыбе и майонезе.



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 16.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 22:02. Заголовок: ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ..


ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ВИНОГРАДОМ




сахар-100г
желатин-20г
виноград зеленый б/к-200г
йогурт питьевой натуральный-300г
зеленый чай 400г

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.Сварить зеленый чай с сахаром, остудить до 50 градусов, смешать с желатином.
В пластиковые прозрачные стаканчики разложить на дно виноград, залить желе. Поставить в холодильник до застывания.
Йогурт смешать с сахаром (если он не сладкий), добавить размоченный желатин, немного подогреть, размешать до полного растворения.
Залить йогуртовое желе поверх застывшего чайного желе.Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно украсить виноградом, или взбитыми сливками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:21. Заголовок: Рецепт теста для дом..


Рецепт теста для домашних пирогов Проверен годами!!! И в магазине такого не купишь
0,5 пачки 100 граммовой(50 г) дрожжей
0,5 л чуть теплого молока в котором растворить дрожжи
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахару
Все перемешать
Добавить 2 яйца - Перемешать.
Сыпать частями 1 кг муки перемешивая.
Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
В конце замеса добавить 1 пачку размягченного сливочного масла.
И, наконец, 2 ст. л. водки.
Все замешивать желательно мужчине и мужу в частности по кругу как-бы закрыая конверты в середину. И так 15 - 20 минут интенсивно до того момента как тесто пропущенное сквозь пальцы не будет приставать к ним.
При замесе тесто прощупывать, чтобы небыло комков.
Тесто накрыть и поставить возле теплой батареи. 2 раза опустить.

В итоге пироги получаются из весьма воздушного теста.

Сталкер Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: д.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 16:50. Заголовок: Сталкер, спасибо за ..


Сталкер, спасибо за рецепт. А с сухими дрожжами делали? Какое количество их надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 19:20. Заголовок: Zirina пишет: А с с..


Zirina пишет:

 цитата:
А с сухими дрожжами делали? Какое количество их надо?


Делали, но хуже поднимаются

Сталкер Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 12:17. Заголовок: Фаршированные помидо..


Фаршированные помидорчики (постный рецепт).
помидорки 4шт
рис 1/2 стакана
авокадо 1 шт
хлеб белый 2 ломтика (подсушенный)
специи -мускатный орех
соль, перец
зелень

У помидорчиков вынимаем мякоть. Готовим начинку.
Варим рис. Авокадо и хлеб режем кубиками. Сваренный до готовности рис смешиваем с авокадо и хлебом, солим перчим, добавляем специи, рубленную зелень. Ставим в духовку, нагретую до температуры 150-180 градусов на 10-15 минут.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 09:09. Заголовок: фото к предидущему рецпту


А вот как выглядит готовое блюдо
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1004/04/a39a5143d7ce.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 17:54. Заголовок: УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ ..



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД





Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: Лукинская, 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 19:03. Заголовок: Malika27 Ну Галя - в..


Malika27 Ну Галя - вот уж точно золотые руки! Я в восторге!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 19:29. Заголовок: Инна , это не я гот..



Инна , это не я готовила!

Это я на кулинарном сайте увидела и решила здесь показать
Вдруг кому пригодятся идеи

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.10 20:18. Заголовок: Герб СССР- вне конку..


Герб СССР- вне конкуренции

ул. Лукинская, дом.8, подъезд 1. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 12:01. Заголовок: Да! После таких блюд..


Да! После таких блюд прямо неловко выкладывать фотографии и рецепты повседневных салатов и пирогов.
Но, все же рискну :)
Пирог творожный обыкновенный (простейший рецепт)

тесто:

150 г. сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
сода, погаш. лим. кисл.

начинка:
2 пачки творога (типа "благода")
3 яйца
0,5 стакана сахара

Тесто вымешиваем и кладем на 30-60 минут в холодильник (как и любое песочное). Затем порубить в крошку и на противень (я тру на терке, получается более воздушно)
На тесто выкладываем творожную начинку и ставим все это в духовку примерно минут на 40- 60 на 190-200 градусов.
В пирог на фотографии я добавила дольки консервированных персиков.

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>



<\/u><\/a> Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.05.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 16:28. Заголовок: Risha выглядит очень..


Risha выглядит очень аппетитно!!!
Обязательно попробую испечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 16:58. Заголовок: Risha , ну прям чуде..


Risha , ну прям чудеса
Я только что такой в духовку поставила
Очень нравится всей семье. Делаю практически каждую неделю

Единственное: в начинку добавляю ванилин, и немного манки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 07.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 21:25. Заголовок: Торт-машина или полн..


Торт-машина или полная Ваша фантазия и возможности. В данном случае торт предназначался для мужа.
Внутри бисквит, выложенный слоями, придать форму. Рецепт бисквита у каждого свой.
Прослойку бисквита я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1. Вообще сладковато получается из-за покрытия мастикой. Поэтому прослойку можно и заменить, учитывая только то, что она не должна растекаться, иначе торт поползет.
Стяжка- мастика-маршмеллоу+сахарная пудра. Замешиваем тесто, раскатываем, накрывает заготовку. Главное, что бы не порвалась.
Конечно, тачка должна была быть изначально другого цвета)))) и украшение - должны были быть окна, двери и остальное из цветной мастики, но т.к. не купила краситель, использовала, что было под рукой - сахарные карандаши для рисования.
Готовила первый раз такой торт. Эмоций было много))





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет